新闻中心

纽科虫灭在猪场的常规应用
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-02-26 14:09:50   浏览 :

一、猪寄生虫病是潜伏性危害养猪业的疾病,给猪场造成巨大的经济损失

 

寄生虫病是属于慢性消耗性疾病,它的危害是隐蔽性的,所以给猪定期驱虫是十分重要的。大家都知道:传染病吃掉老本,寄生虫吃掉利润猪的寄生虫种类繁多,但以疥螨和蛔虫病最为常见,对猪的危害也特别严重,常常造成猪群饲料转化率下降、生长发育不良、生长缓慢。猪寄生虫病可以使饲料利用率下降13-25%;育成猪生长速度下降8-15%;对疾病的抵抗率下降42%左右的寄生虫疾病引发或继发其他疾病或混合感染引发高热病,经济损失达48%,有34%的猪场因寄生虫病而饲料报酬大大降低,有23%的猪因寄生虫疾病而推迟出栏。

 

1、寄生虫对宿主(猪)的危害方式:

 

2、猪寄生虫疾病的共同症状一般为:

猪精神较差,消瘦,吃不肥,生长缓慢甚至僵猪,毛色无光、紊乱,毛长,皮肤发白或黄疸、贫血、瘙痒或有红色血疹,有时有拉稀。

3、选择好的驱虫药物是前提:

选用新型、广谱、高效、安全,且可以同时驱除猪体内外寄生虫的驱虫药物。由于单纯的伊维菌素、阿维菌素对驱除疥螨等寄生虫效果较好,而对在猪体内移行期的蛔虫等幼虫、毛首线虫等则效果较差,而阿苯达唑则对线虫、吸虫、球虫及其移行期的幼虫、绦虫都有较强的驱杀作用,对虫卵的孵化有极强的抑制作用,还有促生长的作用。应选用复方的驱虫药进行驱虫,如纽科虫灭,其主要成分为伊维菌素、阿苯达唑、健胃促生长因子。

二、猪场必备的专用体内外驱虫药物纽科虫灭

(一)、纽科虫灭的特点:

1、抗虫谱广。伊维菌素与阿苯达唑配伍,全面驱杀体内外寄生虫。

2、高效、安全。强力杀灭虫卵、幼虫和成虫。不同品种,不同年龄阶段,不同性别的猪使用安全,无毒副作用,孕畜亦可使用。

3、独特微晶包被技术,防止胃酸对伊维菌素的破坏。驱虫效果专业可靠。

4、健胃促生长,快速提高商品猪的生长速度。

5、使用后经济效益明显。

1)减少猪僵猪,平均日增重(ADG)明显提高

2)饲料转化率(FC)明显提高

3)生产性能得到改

 

(二)、适应症

驱虫药。主要用于预防和治疗猪、牛、羊、鸡等家畜家禽的体内、外寄生虫感染。

(三)、猪场使用方向:

对猪体内蛔虫、鞭虫、结节虫、肺丝虫、毛首线虫、后圆线虫、绦虫和吸虫感染等疗效极佳,同时对体外寄生虫和节肢动物如疥、螨、虱、蜱等也有杀灭作用,为驱杀内外寄生虫的首选药物。

 

(四)、用法用量:

混饲,猪:每1000kg饲料添加本品1000g,连用7天。重症及限饲阶段生猪可酌情加量。牛、羊、禽每公斤体重可使用0.1g本品,一次投喂,7—10天后再投喂一次。

(五)、猪场驱虫方案:4+2模式

1、种猪群每季度驱虫一次,一年四次。

2、商品猪群8、12周龄时各驱一次

 

技术咨询:董老师(执业兽医师)13659808109

龙老师:15807214809  

田老师:13212721776

销售热线:4008-778-719